184

أنواع التأشيرات في الإمارات العربية المتحدة

كما تعلمون أن تأشيرة الإمارات العربية المتحدة هي من أكثر التأشيرات قيمة في العالم،وهناك أنواع مختلفة من التأشيرات وفيما يلي تفاصيل التأشيرات الأكثر شيوعًا.Several Types of UAE Visa That You Must Know About

الإقامة الدائمة في الإمارات العربية المتحدة

لم يعد الوافدون الذين يرغبون في الاستثمار والعيش والعمل والدراسة في الإمارات بحاجة إلى كفيل إمارتي،يمنحهم النظام الجديد تأشيرة لمدة ستة أشهر تمكنهم من البقاء فترة طويلة دون أي شروط. ويمكن للمقيمين في الإمارات العربية المتحدة المؤهلين للحصول على تأشيرة طويلة الأجل تحويل تأشيرتهم إلى تأشيرة مستثمر إذا استوفوا الشروط.

وهناك 3 خدمات جديدة

* تأشيرة لمدة ستة أشهر للمستثمرين لاستكمال إجراءات الإقامة

* تأشيرة لمدة ستة أشهر لرجال الأعمال والطلاب المتفوقين لاستكمال إجراءات الإقامة الطويلة الأجل

* تأشيرة لمدة ستة أشهر للأفراد الموهوبين لاستكمال إجراءات الإقامة

البطاقة الذهبية

البطاقة الذهبية هي نوع آخر من الإقامة الدائمة. هذا النوع من الإقامة للمستثمرين ورجال الأعمال والباحثين في مجالات العلوم المختلفة والطلاب المتفوقين، وهي مبادرة جديدة تهدف إلى جذب المزيد من الاستثمارات لتعزيز الاقتصاد المحلي ليكون أكثر كفاءة. وتسمح تأشيرة البطاقة الذهبية للمقيمين بالخروج من البلاد لأكثر من ستة أشهر متتالية.Several Types of UAE Visa That You Must Know About

تأشيرات الإقامة طويلة الأجل في الإمارات العربية المتحدة

تأشيرة لمدة 10 سنوات بدون كفيل

الفئات التالية مؤهلة للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول لمدة 10 سنوات للإمارات العربية المتحدة

  1. 1. المستثمرون في الاستثمارات العامة برأس مال لا يقل عن 10 ملايين درهم

* يجب هنا إظهار استثمار بقيمة 10 ملايين درهم أو أكثر – ويجب على الشخص تأسيس شركة في الإمارات بقيمة 10 ملايين درهم ويجب أن يظهر الشخص شراكة في شركة حالية أو شركة جديدة (يجب ألا تقل عن 10 مليون درهم).

  1. 2. الأشخاص ذوي المواهب المتخصصة

هذه التأشيرة مخصصة للأطباء والمتخصصين والعلماء والمخترعين،بالإضافة إلى الأفراد المبدعين في مجالات الثقافة والفن،وينبغي وجود عقد عمل ساري المفعول في مجال متخصص مطلوب.

متطلبات منح التأشيرة

– يجب اعتماد العلماء من قبل مجلس علماء الإمارات – يجب اعتماد الأفراد في الثقافة أو الفن من قبل وزارة الثقافة وتنمية المعرفة،ويجب على المخترعين إظهار براءة اختراع قيمة تضيف إلى اقتصاد الإمارات. وأيضا ينبغي اعتماد براءات الاختراع من قبل علماء الإمارات

– يجب على المديرين التنفيذيين امتلاك عقد أكاديمي معترف به دوليًا أو إظهار التحصيل الدراسي.

  1. الأطباء والمتخصصون

* درجة الدكتوراه من جامعة تعد من بين أفضل 500 جامعة

* جائزة أو تقدير في المجال ذي الصلة

* المقالات المنشورة أو الكتب العلمية

* أو أن يكون عضواً في منظمة ذات صلة بهذا المجال

* التخصص في المناطق الرئيسية في الإمارات العربية المتحدة

تأشيرة لمدة 5 سنوات بدون كفيل

الأهلية للحصول على تأشيرة لمدة 5 سنوات دون كفيل:

  1. المستثمرين

* الاستثمار في عقار لا يقل عن 5 ملايين درهم.

* يجب ألا يتم اقتراض مبلغ الاستثمار

* يجب الاحتفاظ بالعقار لمدة ثلاث سنوات أو أكثر

  1. رجال الأعمال

تتطلب هذه الفئة مشروعًا حاليًا برأس مال لا يقل عن 500.000 درهم،أو موافقة حاضنة أعمال معتمدة في الإمارات العربية المتحدة.

  1. الطلاب المتفوقين

وتشمل ذلك الطلاب المتفوقين الذين حصلوا على معدل 3.75 أو أعلى عند التخرج.Several Types of UAE Visa That You Must Know About

تأشيرة الإقامة

بعد الحصول على تأشيرة العمل يتعين عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة. وللقيام بذلك هناك حاجة للحصول على اختبار طبي والتقدم بطلب للحصول على بطاقة هوية الإمارات. توافق هيئة الهوية على أن الشخص مقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة. وبعد الانتهاء من جميع هذه الخطوات يمكنك إحضار جميع أفراد عائلتك إلى البلد.

تأشيرة العمل

إذا كنت ترغب في العمل في الإمارات فستحتاج إلى تأشيرة عمل وهي تصريح عمل في الإمارات العربية المتحدة وتصدر من وزارة الموارد البشرية والتوطين وصالحة لمدة شهرين من تاريخ الإصدار.

تأشيرة سياحية

إذا كنت تتطلع لزيارة الإمارات فستحتاج إلى تأشيرة سياحية. وتسمح لك التأشيرة السياحية بالبقاء في البلاد لمدة 30 يومًا،وللحصول على تأشيرة سياحية يجب أن ترعاك شركة طيران أو فندق أو منظّم رحلات في الإمارات. تقدم جميع شركات طيران الإمارات خدمات التأشيرة بالإضافة إلى ذلك يستطيع وكلاء السفر والفنادق ترتيب هذا النوع من التأشيرة لك.

تأشيرة زيارة

إذا كان لديك صديق أو قريب مقيم في الإمارات العربية المتحدة ليتمكن من رعايتك ستحصل على تأشيرة الزيارة. ويمكن تقديم طلب تأشيرة الزيارة من خلال مكاتب الادارة العامة للاقامة وشؤون الاجانب في جميع أنحاء الإمارة وتستغرق العملية بضعة أيام فقط. بعد إصدار تأشيرة الزيارة ،سيكون هناك نسختان من التأشيرة نسخة ترسل اليك والاخرى إلى المطار،وبمجرد وصولك إلى المطار يمكنك الحصول على التأشيرة من هناك ومن المهم أن يكون لديك نسخة معك عند وصولك إلى المطار.

تأشيرة العبور

يتم إصدار تأشيرة العبور للأشخاص الذين يسافرون لمسافات طويلة وعندما تكون الرحلة متصلة وتكون ساعات التوقف طويلة تتجاوز 8 ساعات. ويجب على المسافرين الذين يحملون تأشيرة عبور مغادرة البلاد خلال 96 ساعة بعد الوصول. واقترحت مطارات دبي مؤخرًا أن يُسمح للمسافرين الذين توقفوا لفترة قصيرة بإكتشاف مدينة دبي سريعاً.

إختار ما يناسبك وقم بتقديم طلبك في أقرب وقت ممكن لأن تأشيرة الإمارات العربية المتحدة فرصة لا ينبغي تفويتها!

* المعلومات الواردة أعلاه من موقع خليج تايمز.

error: Content is protected !!